Diary 2009. 5
メニューに戻る
5月16日 (土)  『子どもが喜ぶお菓子作り』

講師 管理栄養士 冨宿さん
場所 県民交流センター

☆メニュー☆
かぼちゃのミルクレープ 
カルシウム満点おやき
フルーツどら焼き
野菜チップス

13:15〜 子どもお預かり
13:30〜 調理開始(保護者)
15:10〜 試食室にて子どもと一緒に試食
       5月お誕生の子ども2名へお誕生       日カード、プレゼントを渡し、み       んなで歌を歌ってお祝いした。

〜参加者の声〜
・自分では作らないお菓子が作れてよかった。
・調理だけでなく、先生に食事についてのアドバ イスがきけてよかった。
・託児があるのが安心できた。
・低価格で、子どももみてもらえて、大満足で  す。
・なかなか手作りしないお菓子が作れたことがよ かった。
・おやつのレシピが増えてよかった。
・子どもの喜ぶおいしいおやつがたくさんできて よかった。野菜嫌いの子どもが喜んで野菜
・チップスを食べていて家でもやってみようと思 った。

48-1.jpg 48-2.jpg 48-3.jpg



2009/5
SuMoTuWeThFrSa
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

前月     翌月